홈으로

• 홈    >
  • 학과게시판    >
게시판 보기
[신입생 필독] 22학년도 1학기 신입생 수강신청 및 정정방법 안내
작성자 : 작업치료과 작성일 :2022-03-02 16:03:26 조회수 : 704

기존 안내한 수강신청 방법 중 변경사항이 있어 안내하오니 확인 후 수강신청하시기 바랍니다.

1. 대구보건대학교 홈페이지에 접속한 후 좌측 상단의 종합정보시스템을 클릭한다.

2. 종합정보시스템 초기화면에서 아이디와 패스워드를 입력하여 로그인을 한다.

- 아이디는 본인의 학번(8자리)

- 패스워드는 최초 생년월일 앞 8자리로 설정(예시 : 20030101)

※ 본인이 변경한 경우 변경한 패스워드 적용

※ 신입생의 아이디는 32()부터 확인 및 조회가능

3. 수강신청 메뉴를 클릭한다.

4. 하단의 학생시간표를 클릭하여 본인의 전공교과목 시간표를 확인한다.

5. 전공(교직포함)교과목 수업이 없는 요일을 선택한 후 교양조회 메뉴를 클릭한다.

(기존)☞ 사이버강좌를 수강하고자 할 경우 요일구분에서 사이버를 선택한 후 교양조회를 클릭한다.

(★변경★)☞ 사이버강좌를 수강하고자 할 경우 요일구분에서 토요일 혹은 일요일을 선택한 후 교양조회를 클릭한다.

6. 전공교과목 수업이 없는 교시 중에서 본인이 수강을 희망하는 교양교과목을 마우스로 선택한다.

7. 개설 강좌 정보의 교과목에서 강의계획을 클릭하면 해당 강좌의 강의계획서를 확인할 수 있다.

8. 선택교과목 수강신청 메뉴를 클릭한다.

9. 시간표가 중복되는 교과목을 수강 신청한 경우 수강신청 불가 팝업창이 뜬다.

10. 수강신청이 정상적으로 처리되었는지 수강신청 내역에서 확인한다.

수강신청 후 수강교과목을 변경하고 할 경우에는 수강신청 내역에서 취소하고자 하는 교과목을 선택한 후 선택 교과목 수강취소를 클릭한다.

교양교과목의 수강신청을 마친 후 더 이상 수정할 필요가 없을 때 수강신청확인체크 메뉴를 클릭하여 수강신청을 완료한다.

첨부파일 등록된 파일이 없습니다.
상세보기 이전글,다음글
이전글 2022학년도 1학기 편입생 학점인정 신청 안내